L’apéritif de pissenlits
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- Création : mardi 22 mai 2001 08:26
- Écrit par Denis L.
- Affichages : 47004
Pas vraiment hors-sujet.. ce n'est pas de la trousse-pinette, mais c'est souvent demandé. Je crois qu'elle nous est communiquée par Denis L.
Comme promis, je vous envoie la recette de l’apéritif de fleurs de pissenlits ou apéritif canadien (à déguster avec modération). J’en ai fait il y a quelques années quand j’étais à la Tardière , par contre à Tours, les pissenlits se font rares sur les trottoirs. Heureusement la campagne n’est pas loin.
- Cueillez les fleurs de pissenlits entre 12h et 14h (avant la sieste).En remplir un seau de 10 litres.
- Faire bouillir aussitôt les fleurs dans 20 litres d’eau pendant 20 minutes.
- Filtrez
- Mettez ensuite le jus obtenu dans un petit fût avec..
7.500 kgs de sucre bien fondu
750 g de raisin de Corinthe avec pépins
70 g environ de levure de boulanger délayée
Un citron coupé en quatre. - Laissez fermenter 25 à 30 jours.
- Mettez en bouteille, stockez dans un endroit assez chaud, car la fermentation continue et bouchez légèrement.
- Soutirez lorsque le liquide est clair (filtrez bien).
- A ce moment-là, bouchez et mettez au frais.
Vous pouvez le boire au bout de 7 à 8 mois, voire un an. Bien réussi cet apéritif sans alcool au départ peut arriver à 18°. Sa teinte est dorée Allez, au boulot ...
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